一个人粗不粗心非常的重要,因为粗心可以酿成大错,对于这一点,我亲身经历过,而且深有体会。
记得又一次,数学考试时,我居然给一道题的小数点表错位置了,结果被扣了一分,考了99分。因为那一次的卷子非常简单,班里有一半同学都考了100分。当时,我心里难过极了。看着别的同学考了 100分笑得开心的样子,我感到异常后悔,晚上那个回家哭了一夜。唉!就因为一个小数点就断送了一个令人骄傲的一百分。真是 “一失足成千古恨”呀!
可见细心有多么的重要。如果发射飞船时不细心,飞船就可能爆炸;如果医生不细心,开错药就可能断送了病人的生命;如果工程时不细心,就可能导致大楼倒塌;如果设计汽车的人不细心就可能车毁 人亡;如果一个学生不细心就可能像我一样—考不了一百分,大学生会考试落榜。
我们都不能粗心,要做一个细心的人,新的学期到来了,我马上就要上初中了,应该养成良好的学习习惯,不能再粗心了,我要改掉这个坏毛病一定要把自己会做的题做对,我不能再像以前一样做是粗 心了,我一定要走一个做任何事都细心的好孩子。我相信,我一定会把这个粗心的坏毛病改掉的!