在生活中,人们是离不开水果的,有的人爱吃西瓜,有的人爱吃苹果,有的人爱吃樱桃……而我却爱吃山竹。
有一天,我们几个同学说起了吃水果这件事,有一个同学说自己其他的水果都爱吃,就是不吃橘子,一口也不吃,怎么说好也不爱吃。我说:“即使你不爱吃,它也不能变得难吃,还是该酸的酸,该甜的甜。”这不禁令我想到生活中的人。
其实,如果打个比方,我们每个人都可以是一只橘子,不管我们怎么好,还是有人不喜欢我们,所谓人无完人嘛!那么我们该怎么做呢?比如:我们班有一个叫王喆的同学,成绩一般,但这个人很不错,可不知道为什么,大家却都不喜欢他,可是他仍然努力学习,积极参加各项活动。所以老师也经常表扬他:王喆同学虽然很普通,但是也很优秀,我们不要管他人怎么评说,都要做到最好,把自己最优秀的一面展现出来。每当听到老师这么说的时候,我都有所感慨。
是啊,我们不可能做到人人喜欢,就像橘子,维生素再多再美味,也有人不喜欢。我们应该像橘子一样,就算有人不爱我们,我们依然要保持清甜与芬芳,做一只快乐的,可爱的橘子,你是一只好橘子吗?