人四年级作文
在十一国庆长假期间,老师布置我们用泥制作一件小物品。
四日那天,我就叫了两个比我小的女孩一起做泥制的物品。我先叫爸爸到田里挖了一块泥。爸爸立刻动手去给我挖了一大块泥。
我叫两个小孩和我一起来到水泥地上。我又去打了一盆清水,找来了一些制作泥东西的工具。一个小孩说要做碗,另一个说要做花篮。我想了好一会儿才说我要做一个泥人。
接着,我拿了一块泥,开始揉搓起来。过了一会儿,我开始做了起来。我先做了一大一小的两个圆球。我用大圆球当作泥人的身体,用小泥球做头。我拿了一支笔在小圆球上挖了几个小洞,作为眼睛、鼻子、嘴巴……有一个小孩看了笑着说:“这些洞做什么?这里有洞,那里有洞,要那么多的洞来干什么?”我说:“你知道你就来做泥人,不要做你那破玩艺。”她听了就不说话了,做她自己所做的物品了。
我做啊做,做做我看看,觉得不大像。又做了一会,我看了看,觉得还是不太像。我就把那个泥人废掉重新制作。我又制作了一个泥人。这次,我做的这个泥人比较像,连那两个小孩都说像。可是,好景不常在,没过多久,这个泥人就开裂了。没有办法,我只好扔了。唉,真可惜!老师布置的作业要完不成了。