今天是正月初六,又要吃饺子了。真难啊,要知道我可最不喜欢吃饺子啊!
我遇到了强大的对手——猪肉馅饺子,爸爸吃着饺子对我说:“快吃呀,再不吃就凉了”。我看看爸爸,又看看那盘饺子,还是不敢下口。那包着猪肉馅的饺子狠狠地“瞪”着我,好像在说:“你不能吃我,要不然我给你点颜色看看”。我撅着嘴,心想:这么小的饺子就把我制服了,我还是个小“男子汉”吗?想着想着,我就张开了大嘴,用筷子夹起一个饺子塞进了嘴里。"哇!好难吃啊,”我皱着眉头,又把饺子吐了出来。唉!第一回合我被饺子打败了。
我向饺子发起了第二次进攻。我转了转小眼珠,计上心来:对,我最爱吃果冻了,何不让果冻作一下“药引”,让它们混合在一起咽下去。说干就干,我连忙去拿了一个果冻放到嘴里,紧接着把一个早已晾凉的饺子也塞到嘴里,我闲着眼,伸着脖子,仰着头想把它们都咽下去。没想到,果冻一滑,自己先跑到肚子里去了。顿时,我的嘴里一阵干呕,饺子又出来了。
弄了半天也没吃进去一个饺子,嘴上倒是沾了不少猪肉馅。唉!都怪小时候妈妈让我吃的饺子太多了。饺子, 服了 Y !