我有一个小堂弟,名叫周煜城,出生在20xx年5月2日,今年虚岁3岁,周岁才2岁。长的很可爱:圆溜溜的大脑袋,又粗又黑、月牙似的眉毛下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子下是一张红粉粉的小嘴巴,嫩白的脸蛋上还有两个浅浅的小酒窝,笑起来甜甜的,真是太可爱了。每次看见他,我都禁不住想摸他一下。他走起路来摇摇摆摆,让人不由得联想起一种可爱的动物——企鹅。
小堂弟特别爱笑,什么时候都是笑眯眯的。我和他一起玩的时候,我总爱对他做鬼脸,他就哈哈笑个不停,一笑起来,两只眼睛眯成一条线,胖乎乎的脸蛋上就会出现两个迷人的小酒窝,真逗!
我最不想见到的人是小堂弟,最想见到的人也是小堂弟。我最不想见到小堂弟,是因为每当妈妈见小堂弟来了,就让我好好照顾他,这时,调皮的小堂弟就会玩起“分身术”,一会儿走到那儿玩玩,一会儿走到那儿弄弄,有危险的东西我还得跑过去制止他,哎,真弄不懂小堂弟为什么这么调皮。我最想见到的人也是小堂弟,因为他能带给我很多快乐,会让我开心起来。
小堂弟吃东西时也非常可爱。有一次,他突然跑进了我的房间,嘴里还吐出七个字来:“姐姐,我要吃东西!”一边说着还笑了起来。我见了,拿出一块饼干,帮他弄成小碎块,再一块一块地喂给他吃。只见他那小小的嘴巴动了起来,好像没有停止过。看着他那吃得津津有味的样子,我的心里高兴极了,像吃了蜜一样甜。
这就是我那调皮可爱的小堂弟,你们喜欢他吗?