金秋九月,在秋高气爽、硕果累累的季节里,我们满怀着对先烈们的崇高敬意,来到了银坪的烈士陵园。
我们从学校出发。得先坐二十分钟的车,在车上,老师让我们女生坐下,男生站着,但排来排去我的身边却总还是有一个空位,这时和我一个班来的宋铭宇说:“要不我过去坐”,“当然可以”我们女生一口同声的说。听他这么一说男生堆里就有人在后边推了他一下,他一下坐在我 旁边,说道:“虽然我坐下了,但我还是男生……”,“谁信呢?”我接了一句,大家哈哈大笑……。
到地方了“下车,下车了”。终于到了庄严肃穆的烈士陵园,进入到烈士陵园后,“来,大家快排队,先把这里的草拔一拔,要快点呦”辅导员老师说。
“拔草”?小事一桩,杂草看我们不除了你!同学们像接到了命令的士兵一样,跑到上上前去迅速开拔。“我拔、我拔、我拔拔,我拔、我拔、我拔拔,……”,哼!拔草不就这么简单吗?
经过大家的努力,草被拔完了,下面我们进行第一项,有请学生代表讲话……第二项有请教师代表讲话……
要下山了,我们怀着无比沉重的心情,迈着蹒跚的步伐一步又一步的住山下走去,终于上车了,我在心里说:“先烈们,我一定会好好珍惜你们用生命换来幸福生活,好好学习,把祖国建设得更加强大,更加的富强”。车开了,一直使向了我们的学校。
通过这次活动,我知道了我们的生活是来之不易的,为了我们现在的幸福生活,他(她)们献出了宝贵的生命。我们会永远记住你们的,向你们致敬。