过年四年级作文300字
“咚咚”新年的钟声,在荡起回肠的呐喊中,在十三亿兄弟姐妹的呼唤中,在神洲大地深深的期盼中敲响了,这是一个辞旧迎新的时刻,告别了辉煌的过去,迎来更加璀璨的未来。
当我从睡梦中醒来时,我已知道今天是我盼星星,盼月亮才盼来的春节。早上我早早地起了床和老爸老妈去到外婆家过年。我到的时候外婆正在贴对联,我大声吵着:“我也要贴,我也要贴。”外婆只好把福字让我贴,我心想,这还不好贴吗?说罢,我把胶水涂在上面往墙上一贴,老妈立刻跑了过来,用力把福字扯下来,我生气地说:“为什么把我贴的福取下来?”老妈一本正经地说:“福字应该倒着贴,这样福倒了福就到了呀!”“”噢!我惊叹地表示同意,我又拿起福字贴,倒着贴在了门上。这时,我就从一件小事中体会了中华传统习俗文化的博大精深。中午我们全家一起吃了团圆饭,在欢声笑语中度过了这个难忘的新年。
这个新年令我终身难忘,我至今还记得那次倒贴福字给我的启示:做什么事不要死板,要从表面现象和本质体会其中的奥妙!