美丽的公园四年级作文
重庆的鸿恩寺公园是一个美丽的大花园,进了鸿恩寺公园的大门,走完长长的台阶,就看到正前方有三个大字--桂花榜,桂花榜三个字被横贴在正上方,下面雕着交错的树枝,枝上开满了大小不同、形状各异、栩栩如生的桂花,仔细一看才发现细小的花蕾也被雕刻了上去,看来这位雕刻家还是一个心思细腻的人。桂花榜四周栽满了桂花树,虽然已经是十一月份了,但微风吹来,仍能闻到那股淡淡的清香。
绕过桂花榜向前走,就看见一个金色的“缘”字,这就是“琴台结缘”,如果要去平台目睹“月花老”的风采,就要经过“随缘亭”,抬头望“随缘亭”,它头上戴着顶尖帽子,有四根大柱子,外面横栏上雕刻着祥云和喜鹊,仔细看你会发现横栏上还有一个圆环,圆环里有两个小人儿,那难道是牛郎织女吗?
坐在亭子里,一股凉爽的秋风吹来使人神清气爽。
从亭子里出来,走几步路就到达了“月桂老”。“月桂老”生长在一个坪坝中,四周长着花草,这些花草开放在“月桂老”的周围,好像是一幅画。“月桂老”枝干粗壮,是公园的镇园之宝,有170年的树龄,直径近1.1米,从外地移栽而来,有着“桂花树王”的美誉称号。
鸿恩寺公园还有其它很多的美丽景色,希望你也有机会去细细游赏。