“你竟然把我的小木屋手工弄坏了,你赔,你赔——”我撕心裂肺地对着表弟喊。
“我只是不小心碰到了它。我给你修吧?”表弟小心的向我道歉。
“这是我和爸爸花了几个休息日才完成的,你能修?再也不和你玩了。”我气冲冲地冲出家门。
我的心和这天气一样阴沉、闷热。我低着头浑浑噩噩地跑着。“啊、啊、啊——”身旁传来一串尖叫声,我不知被什么东西带了一下,一屁股跌坐在地上。我抬起头,哎呀,我居然冲到马路中央了。一辆崭新的自行车倒在路旁,一位阿姨正向我奔来。我的心不由得提到了嗓子口。她要干嘛?是我撞到她了?是要我赔钱吗?今天怎么这么倒霉!
正在我发楞时,一双洁白纤细的手把我扶了起来。“小朋友,你有没有摔伤?让我看看。”阿姨手臂上一滴滴的血珠特别刺眼,“阿姨,我没——没——没事,我把你撞伤了,我赔钱。”我急忙把袋子里的三十元钱掏了出来,这可是我一个礼拜的零花钱啊!
“说什么呢,我也没事。”阿姨摸摸我的头笑着说,“还是怪我骑得快了些。”我突然觉得阿姨就像一朵花,我从来没有看到过这么漂亮的花,我整个人都轻松了。“不过以后走路可要小心啊!不能这样猛冲,多危险呐,那我就先走了。”
我静静地看着阿姨远去的背影,心中顿时闪过一道闪电。
我到路边小卖部买了两支雪糕,跑回了家。表弟还盯着小木屋不知所措,妈妈正在一旁不停地安慰他。
“弟弟,给你最喜欢的雪糕。”
“啊——”表弟一头雾水的样子,真是好笑。“姐姐,你不生气了?”
“谁生气了,逗你玩呢,哈哈哈……”
“哈哈哈……,有雪糕吃啰……”
看着表弟手舞足蹈的样子,我也由衷地高兴起来。
怪不得别人都说“宰相肚里能撑船”,我要做个“肚里能撑船的宰相”,每个人都应该做个“肚里能撑船的宰相”。