四年级失败作文
生活中,必将会有无数次的尝试,这些尝试有的大胆,有的惊险,有些失败,有些则成功。大胆的尝试是必不可少的,许多伟人靠他成功;失败的尝试也不可避免,在小时候,我就有了第一次失败的尝试。
在我五岁的时候,我和妈妈在老家住了两个月。我每天都跟着爷爷奶奶上山到菜园,我站在一旁,好奇地看着爷爷奶奶干农活。时间久了,我便突发奇想,我自己也可以种些油菜啊!
我向爷爷要了几颗油菜籽,找了一个破旧的花盆,在妈妈的指导下,我又上山挖了一些松软的好土,小心翼翼地把土装进花盆,准备完毕后,我带着花盆,一蹦一跳地下山去。
我用树枝在土壤上挖了几个小坑,把油菜籽一个一个地放进这些小坑里,再把小坑填上,这样,便播种完毕啦!
之后,我每天都精心地给油菜浇水,用奶奶的肥料给油菜施肥,期盼油菜快快发芽,快快长大,这样就可以吃自己中的油菜了!我越想越高兴,口水都流了出来。
五六天过后,功夫不负有心人,油菜子终于发芽了!绿色的小叶片在阳光下犹如一只只飞舞的绿蝴蝶,显得格外可爱。我欣喜若狂,大声欢呼着,一路连跑带跳,向妈妈分享这一喜讯。那时候,我别提有多高兴啦!
又过了几天,小油菜又长高了一点,我还是一如既往地给油菜浇水,施肥,还给它们说了许多话:“我可爱的小油菜啊,你们要快快长大。你们寄托着我的期望,你们长大之后,我就太开心了……”
可是好景不长。仅仅一夜之间,我可怜的小油菜不知被谁啃了个精光。花盆里趴着一只肥大的虫子,还在慢悠悠地蠕动着呢!我在一瞬间明白了一切。顿时,我的心立刻被一团怒火包围。我愤怒地抓起虫子,把它狠狠地摔在地上,我怒火未消,又使劲地踩着这只“罪大恶极”的虫子,嘴里还不停“喷火”:“让你吃我的油菜,让你吃我的油菜,让你吃我的油菜……”
直到把那只虫子踩成一摊烂泥,我才肯罢手。这次种菜的尝试,算是失败了。
现在,每当我想起这件事,我便不由得一笑。它又让我懂得,农民伯伯种菜不容易,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!