有趣的游戏四年级作文
我玩过的游戏很多,有跳皮筋、老鹰捉小鸡、捉迷藏等等。但是我最喜欢的还是老鹰捉小鸡。
上个星期五的下午,杨欣欣、陈竹君、文西、刘星雨他们到我家来玩。我们想玩“老鹰捉小鸡”,于是我们就找五颜六色的卡纸来做老鹰的头饰、鸡妈妈的头饰和小鸡的头饰,然后我们就拿着做好的头饰来到楼下,准备做游戏。那谁当鸡妈妈呢?
大家都笑着说“陈竹君当鸡妈妈,因为你最胖,让人觉得最有安全感”。陈竹君就戴上鸡妈妈的头饰;谁又来当老鹰呢?大家都很想当,没办法,我们只好“黑白配”来确定,最后杨欣欣获胜,她高兴地戴上了老鹰的头饰,文西、刘星雨和我就戴上小鸡的头饰,我们的游戏就正式开始了。我们一个拉着一个的衣服,在陈竹军的保护下跑来跑去,都没有被捉到,看着陈竹军笨重的身体带着我们跑动的样子,我觉得她真是可爱极了。
再看看杨欣欣那只凶猛的“老鹰”,虎视眈眈地盯着我们,恨不得马上抓住我们一口吃掉。后来,陈竹军跑不动了,就停了一下,杨欣欣就趁这个机会向我们扑来,她一下就抓到了文西,然后张大嘴巴就向她“咬”去,我们看到这个情景,笑得都直不起腰了。我觉得这次游戏真有意思!