四年级元旦作文
元旦,又称岁首,是一年的第一天.1949年12月23日,我国政府通过统一全国年节和纪念日放假办法,规定新年1月1日放假一天.
元旦,对于我们来说不仅是指放假,更在乎的是新的一年又来到了,人们又长一岁了人们也都又大了一岁.
元旦对于我们村来说不是什么重要的除非是过年正月初一等但我们这些还未成年的人来讲还是蛮重要的,毕竟一年就那么一次.
元旦节的即将来临使我们都更加兴奋了,因为过完元旦差不多还有一个月的时间就到过年了,在这段日子里,我们大家都要努力点,考一个好成绩回家过年!
离元旦可以倒计时了,因为离元旦还有十几、二十个小时了,早上我一来到学校,同学们都纷纷议论该怎样写呢?有的还干脆写完就交,还有的先打了草稿,随后又抄在一本本子上。有的同学一个字也没有写,不知朝那个方向去写,他们完全摸不着思路。虽然有的同学都写了,但有的同学都不是什么非常精彩的,即使有写得妙笔生花,但又不知题目该怎么拟。
对即将到来的元旦,我们应该怀着高兴的心情去迎接着一个新的一年的来临。虽然元旦的来临使同学们都很兴奋,但都不要玩物丧志,玩疯了,我们还应该考虑一个月的期末考试。四、五个月后的中考,想着这些同学们应该努力,也应该放松,但要适当的去放松。
为了以后的学业,以后的日子。以后的美好生活着想我们应该努力,同学们我们要加油了,让这个元旦成为我们美好的回忆。希望过完元旦,我们又像以前一样努力学习,加油吧,最后祝老师、同学们元旦快乐!