小河四年级作文
“丁冬,丁冬。”是谁在炎热的夏天里欢唱?是谁在庄稼干旱时送来清凉的水源?是小河,瞧,他正欢唱着,“丁冬丁冬”奔向远方。
“丁冬丁冬。”小河来到了峡谷。可爱的布谷鸟说:“小河,感谢你在夏天为我们送来甘凉的水源。”小河欢快地说:“丁冬丁冬,不用谢我,为你们提供充足的水源是我们河流的责任。”小河说罢便冲向田野。
“丁冬丁冬。”小河来到了田野,这是田地里的庄稼缺水,有的几近枯黄。小河冲进水渠,对庄稼说:“你们赶快喝我的水吧,喝饱了长出更多的果实,让更多的人吃饱!”庄稼喝饱了水又变得翠绿翠绿的,他们对小河说:“谢谢你,如果没有你,或许我们已经被晒成干了!”小河说:“丁冬丁冬,不用谢我,河流的责任就是为两岸提供水。”说着,便流向乡间。
“丁冬丁冬。”小河来到了乡间,可爱的孩子们在河水里欢快地嬉戏,小鱼小虾也来凑热闹,和孩子一起,构成一道美丽的风景。质朴的人们在河边洗衣挑水,嘴边时不时说着:“这水真清澈,真甜。”鼓舞着小河为更多的人尽心尽力地服务。
“丁冬丁冬。”小河与小鱼小虾一起,经过一个个水坝,穿越一个个山涧,在风的赞歌中“丁冬丁冬”地朝大海奔去……