小河四年级作文
我姥姥家住在美丽的双洎河畔,现在你已经看不出它往日的美丽,因为河水现在已经被周围的造纸厂污染了,河水泛着黑色,虽然经过几年来的治理,可隐隐约约还能闻到一股臭气。
听妈妈说,在她小的时候,这条小河非常的美,它清澈、恬静,远看像一条翡翠色的绸带,绕着村子向东流去。春天,河岸两边开满了美丽的小花,河边的柳树露出嫩绿的枝芽,在微风的吹拂下,像一根根长辫子摆来摆去。孩子们在岸边追逐、打闹、做柳笛,牛羊在河边吃草、饮水,鸟儿在枝头欢叫,流水潺潺,鸟语花香。
夏天,岸边绿草如茵,整天都有洗衣服的人在岸边说笑,站在小桥上望去,河水清澈见底,成群的鱼儿游来游去。孩子们在水里打水仗、捉小鱼、摸螃蟹,小伙伴们的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一起,就像一曲动听的交响曲给妈妈的童年带来了许多的欢乐。
秋天,伴随着丰收的喜悦,河岸两边也披上了金黄色的盛装,树叶一片片的落进水里,打着水漂,一路高歌向东流去。
冬天,随着气温的慢慢转凉,小河又恢复了它的恬静和柔美。
听了妈妈的话,我很痛恨那些污染河水的厂家,也对昔日的小河充满了许多美丽的幻想和憧憬,妈妈看着我充满幻想的眼神说:“好好学习吧!长大了为建设更美丽的家乡而努力。”