小河四年级作文
我回老家的时候,跟姐姐常去家乡的小河边玩耍。清澈的河水里没有一点儿垃圾,蓝蓝的天空映在河面上,河水在阳光的照射下犹如宝石般闪闪发光。这是我童年记忆里最美好的画面。
走在河边,你会发现河水边上长着许多翠绿色的四叶草,也有许多我见也没见过,叫不出名字的小草。那株草很神奇,用小手轻轻拨弄它一下,它就立刻紧紧地聚拢起来,任凭你怎样用力也拨不开了。小草收拢的时候十分可爱,叶片紧紧地往里收住,如同一个个刚出炉的肉包子。
我蹲下身子,凑着脑袋往河里看去,水下的景色也十分神奇。在水下你会看见一些五彩缤纷的波纹,跟彩虹的颜色差不多。我把河边上捡来的石子放进了水里,就看见石壁上漾起了一圈圈彩色的波纹。那些波纹就像一串串晶莹剔透的珍珠,珍珠被阳光照射到,灰灰的石壁上一下子变得亮堂起来了。我和姐姐不由得惊喜地叫出声来。
家乡的小河承载着我童年的记忆,我爱那条清澈的小河,那不知名的小草,那五颜六色的珍珠。