四年级钓鱼作文
星期天,爸爸说要带我去钓鱼,要培养我的耐心。我听到了欣喜若狂。一大早,我们带上鱼竿、蚯蚓、鱼食出发了。经过一个多小时的车程,我们到达了鱼塘,只见舅舅已经在哪儿等了,原来爸爸请了舅舅教我钓鱼。
我们来到鱼塘边,在鱼塘周围有一个个钓台。说干就干,我拿着鱼竿、蚯蚓来到舅舅身边。舅舅先教我穿蚯蚓,只见舅舅左手拿蚯蚓,右手捏着鱼钩的末端,顺着鱼钩把蚯蚓穿在鱼钩上。轮到我了,我不是把鱼钩露出来了,就是没穿到蚯蚓。经过我几次的尝试,终于,我学会了。接着,舅舅又把钓鱼的技巧一一教给了我。
终于可以大显身手了!我坐到舅舅旁边的一个钓台上。开始钓鱼了,我才刚刚做好准备,舅舅已经钓到一条了。眼看舅舅已经钓到了3条鱼了,而我的浮子一动也没有动。这时,浮子突然沉了下去了,我猜想一定是有鱼了,我赶紧把鱼竿拉起,把鱼拖过来一看,这条鲫鱼还真不小呢!经过我两个小时的努力,我一共钓到了2条鱼,还有一条鱼被拖到岸上后挣脱了。虽然钓的鱼不多,但我心里还是喜滋滋的。
快乐的时光总是过得飞快,我们带着收获心满意足地回家了。这次的钓鱼不仅丰富了我的课余生活,也让我品尝了收获的喜悦,更锻炼了我的耐心。这真是一次有趣又有意义的钓鱼呀!