每个人都有一个美好的梦想,有的是成为皇帝,有的是成为亿万富翁,而我,有个不切实际的梦想,开一个最大﹑全国性的公司,而我是老板。
为了达到这个目的,我早上离家好远也要掉头那红领巾,作为滨海县实验小学的学生是一定要戴红领巾的,买也要买一条。可我经常出现错误,作业没带,经常丢三落四的,上课有时认真,有时却漫不经心。记得有一天,妈妈对我严厉地说:“你这样就别做老板梦了,就你这样,高中还考不上,开公司要有文化的人,气死我了。”我那时终于认识到了自己的错误,不努力是不会成功的,天上不会掉大馅饼,只会有大陷阱!
人生道路走错一步不可返回,只有去修好。从那之后,我努力学习,十分投入。一些运动会﹑小红帽读书节﹑六一儿童节的准备﹑跳蚤市场 …… 但我个子小,跳高跳不过 95 厘米。那时,我心里的希望之火一瞬间将要熄灭,可我想通了:人生十有八九挫折连连,不要气馁和灰心,只要勇于面对,一定会成功的。之后我不停跳皮筋,能跳过腰了,正在我沾沾自喜时才发现李佳琪可以跳过腰向上手下了,但我不停练呀练还是练不过她,但我不灰心。在我努力时,我的妈妈和叔叔吵架了,还拿起了刀!我十分害怕因此失去了母亲,我不知道应该怎样做才好。
这个梦想不知会不会成真,可我相信努力就会成功。