人四年级作文300字
我最敬佩的一个人,是我的妈妈,她是一位医生。她个子很高,有着长长的头发,脸上总是带着甜甜的微笑,美丽极了。她是一名优秀的医生,因为对病人很负责。
有一次晚上,妈妈不知是为什么,开始头痛,她只好躺在沙发上,整个人身体软塌塌的,根本动不了。可偏偏这时,电话铃响了,妈妈无力地拿起电话,说了喂,就和那个人交谈了起来,听声音好像是护士姐姐。听完电话,妈妈好像热锅上的蚂蚁团团转,然后赶紧换好鞋子,准备出门。我迷惑不解地问妈妈:妈妈,你要去哪里?去医院,有个病人生命垂了!可你头痛怎么办?没事,我挺得住!只见妈妈的身影一点点消失,此时,我想哭,又使劲不让泪水流出来,我下定决心一定要好好读书,将来报答辛勤工作的妈妈。
时间一点点过去了,闹钟已经敲了十下,窗外黑漆漆的,可妈妈还没回来,我十分焦急,在家里左顾右盼,心想:不知妈妈头痛现在怎样了?又过了漫长的两个小时,妈妈终于回来了,只见她拖着疲惫的身体,浑身乏力地爬上床,说了一声终于没事了。倒头睡着了。
我敬佩的妈妈,也自己有一个乐于奉献的妈妈感到骄傲!