今年暑假,邻居家养了一群小鸡。
这些小鸡还不如一个拳头大,毛茸茸的,颜色各异,有白的、黄的、黑的、麻的,整天在院子里东奔西跑,叽叽喳喳的,和我们这群顽皮的孩子没什么两样。
每天清晨,小鸡在鸡笼里“叽叽”的叫着,好像在说:“快开门,我们要去出去玩。”等小主人一开门,小鸡们便争先恐后的涌到院子里,有的拍翅膀,有的伸腿,各自做起“广播操”来。新的一天开始了,小鸡们朝着朝阳“上班”了。他们扇动着翅膀,像蝴蝶似的“飞”来“飞”去,到处寻找自己喜欢的食物。有两只小鸡在花圃下发现了一条两寸长的蚯蚓,开始他们不知道是什么东西,望望那光滑滑、圆滚滚而一扭一扭的身躯,都不由退了几步,显得很害怕,后来发现蚯蚓对他们并没有什么威胁,就小心翼翼的向前跨了一步,又跨了一步,其中的一条小鸡朝蚯蚓猛啄了一口,蚯蚓挨啄在地上扭了几下,准备逃跑,两只小鸡歪着头愣了一会儿,终于醒悟过来,连忙跑上前去,你一嘴,我一嘴,把蚯蚓啄的不动弹了,于是它们各叼着蚯蚓的一端,又展开了一场精彩的“拔河赛”,引得其他的小鸡也从四面八方来争抢。
中午,太阳暖洋洋的晒着大地,吃的饱饱的小鸡大部分蹲在地上休息,只有一两只不安分的捣蛋鬼,这看看,那看看,不时还叽叽喳喳的叫上几声。
傍晚,太阳下山了,晚霞映红了西天,小鸡们自动地跑到了鸡笼前“叽叽”叫着,好像说:“放我们出去我们要休息了。”主人听到了叫声,打开笼门,它们一窝蜂似地涌进去,在笼子里围成一圈,互相紧挨着,显得格外热情。
这些小鸡多么可爱!