成长的故事四年级作文
六年前的金秋时节,天将拂晓,我呱呱坠地了,爸爸说我出生的时间始终都有光明和希望,因为生活就如雾中晨曦,所以给我起了一个字“曦”。我不知道这个名字是什么含义,只知道这个字好难写。
我的出生没有给家里带来多大的惊喜,因为我还有一个比我大十三个月的姐姐,我们两个一起玩耍一起长大,但不知道为什么,爸爸妈妈都叫我“小霸王”,因为我跟姐姐玩的时候我经常“欺负”她,我不知道“欺负”是什么意思,我只知道每次跟姐姐玩的时候,只要我喜欢的东西我就一定“抢”过来,她喜欢的我不给她她也不会打我,我喜欢的东西她不让我我就会“打”她。
现在我已经是一个一年级的小学生了,妈妈说我上了小学更懂事了,也很少跟姐姐闹别扭了,这就是我成长路上一点一点的变化吗?