我的妈妈四年级作文
我的妈妈今年33岁了,她高高的个子,白白的脸蛋,长着一双大大的眼睛,梳了一条长长的辫子,非常漂亮。妈妈每天都要辅导我和弟弟学习,因此,我和爸爸便封她为我们家的“教育部长”。
为了让我们养成良好的学习习惯,每天写作业时,妈妈总会提醒我们要认真写,写快点。每次写完作业后,妈妈总会认真地给我和弟弟检查,发现错题后仔细地给我们讲解,直到会了为止。
为了提高我的英语成绩,妈妈给我报了一个新剑奥英语班。到了启蒙阶段后越来越难了,妈妈为了帮助我学习,有能力辅导我,就跟我一起去上课。在课堂上她认真地听老师讲课,不停地记笔记,就像一个小学生一样。回家以后和我一起对照笔记,玩拼单词,读句子等游戏,像老师一样教我。
这就是我家的“教育部长”,爱学习、天天帮助我们进步的好妈妈!