四年级动物作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小“动物园”。
我的爸爸就像是一只大章鱼,他游泳很好,我和弟弟学了好几天才学会,他学了一两天就会了。再经过后面不断地练习,现在他的动作既标准又迅速。他游泳的时候简直像一只在水里快速游泳的大章鱼。他的胃口也很大,在海里就有一种大章鱼,一次能吃掉一头抹香鲸呢。我的“章鱼”爸爸也很温柔,每天他辅导我和弟弟的时候,仿佛长了八只手,忙个不停,但有条不紊。
我的妈妈就像一只快乐的小浣熊,她特别爱干净,每天都在洗洗洗,每天都要擦好几次地,还边擦地边唱歌。她每天都让我们洗澡,保证我们身上干干净净的。但我有的时候不想换衣服,妈妈就会悄悄地把脏衣服给我洗了,换上干净衣服。有一次,我忘记刷牙就去睡觉了,我快要睡着的时候,被妈妈叫醒了,硬是让我把牙刷完再睡。等我们洗得干干净净以后,妈妈就会搂着我和弟弟一起睡觉,我们躺在“浣熊”妈妈温暖的怀里,摇啊摇,唱起童年熟悉的歌,感觉特别温馨。
我的弟弟是一只调皮的猴子,活泼可爱又淘气。上学放学的路上,他都会带领着我们进行跑步比赛,每次他都当裁判,像小猴子一样蹿来蹿去的。他还很爱吃香蕉,每天他都要吃上几根。如果爸爸妈妈不给他吃香蕉,他就会在床上像猴子一样跳个不停,直到他吃到香蕉为止。还有一次回老家摘果子,有一个地方大人都够不着,我弟弟几下就爬上去了,过了一会儿他就把果子摘完迅速溜了下来。这时爸爸妈妈说:“你们快看看,这比猴子还要灵活。”大家听了都哈哈大笑。
这就是我们家的小小“动物园”,一个无时无刻不充满着欢乐的“动物园”。