大自然的启示四年级作文
你见过山吗?山是伟岸的,山是高耸的,直插云霄。它从一块沉在海洋深处的岩石,汇集成一个小岛,浮出水面。它经过千万亿年的地壳变化,才形成现在我们眼前的高山。所以山教会了我,为了梦想,付出再多也是值得的。
在深深的低谷中,阳光根本照不进去,但令人意想不到的是,在低谷的断崖上,静静地绽放着美丽的野百合,它在风中摇摇欲坠,但它克服了恶劣的生存环境,拼命地寻找生机。孤独而美丽的野百合教会了我不怕困难,坚韧不拔。
期中考试又没考好,心情自然是伤心难过。迈着沉重无比的脚步,慢吞吞地向家走去……突然,一片枯黄的落叶从我的眼前飘落。我轻轻拾起它,定睛一看,虽然那叶子早已枯黄,但叶上的茎仍清晰可见,诉说着她往日摇曳的青春。我拾起低落的心情,重新出发,他教会了我如何微笑面对坎坷。
为了化为美丽的蝴蝶,春蚕辛勤地吐着金光闪闪的丝,把自己包裹起来。在破茧的那一刻,它并不知道自己竟然变成了一只蛾!虽然只是一只蛾,但它的蝴蝶梦永远埋藏在自己心灵的最深处。所以,蚕教会了我怀揣梦想、永不止步。
大自然启迪着我们,面对困难,坚忍不拔;面对坎坷,乐观从容;怀揣梦想、永不止步。她启示的力量将给予我们无穷的动力,激励着我们在人生的道路上不断探索,享受成长的快乐和每一个温馨的时刻!