清晨,天气晴朗,湛蓝的天空中飘浮着几朵白云。“叮铃铃”一阵清脆的铃声把我从梦中惊醒。刚起来,我的肚子就饿得“咕咕”直叫了。妈妈笑着对我说:“小馋猫,肚子是不是又饿了?来,妈妈教你包饺子吃。”听到这,我高兴地一蹦三尺高,连忙下床跟着妈妈去厨房。
包饺子的步骤如下:首先,把温水和面粉倒入盆中揉。揉面时,双手一定要用力,这样揉出来的面口感才好。可才揉了几分钟,我的手就酸了起来。可我心想:一定要坚持下去……过了五分钟,面揉好了。我把面搓成条并切成一小块一小块的。
然后,我拿了一个碗,放入肉馅、韭菜、鸡精和盐巴,用筷子搅拌,一直搅拌到均匀为止。就这样,饺子馅儿拌好了!
开始包饺子了。我先把一小块面按扁,在饺皮正中央放一勺饺子馅儿,然后对折饺皮,给饺子捏上花边儿。最后双手重叠,把饺子放在手上,大拇指一按,就完成了。可是我不小心太用力了,这“胖娃娃”的肚子被我按破了!接着我又重新包了一个,这次我按的不重不轻刚刚合适。
几分钟后,一个个胖娃娃就捏好了。我把这些胖娃娃一个一个放入锅里。看着它们在锅里翻滚着,好像在开碰碰车一样。
饺子出锅了,雪白的饺子散发出诱人的香气,馋得我垂涎欲滴。我连忙拿起一双筷子来,夹起一个饺子便往嘴里送。微烫的饺子在味蕾里翻转,双齿一咬,肉汁和馅儿便涌了出来,香气袭人,令人回味无穷。
今天我学会了包饺子,同时也明白了劳动的艰辛与收获的快乐。