爱心四年级作文
今年的六一儿童节,我们学校举行了盛大的献爱心图书玩具义卖活动。
义卖,就是让我们捐献爱心,帮助贫困孩子,学会感恩生活。可是,这次义卖还让我发现了很多与众不同的品质和精神。
快义卖了,同学们有的搬凳子,有的搬桌子,有的拿箱子。正当我吃力地搬着凳子时,我看到了这一幕:小丽拿不动凳子想要拖着下楼,差点儿把自己绊了一跤,路过的小壮看到了,便一手抓住自己的凳子,另一手抓起小丽的凳子下楼去了。
楼梯上,我看到了团结。
义卖开始了,站在摊位中的同学,正卖力地喊:“瞧一瞧,看一看呀,又好又便宜啊!”他们顾不上喝水,顾不上为自己挑选东西,一直在不停地喊着、卖着。在场的家长也不闲着,买来瓶装水放在摊位上卖,汗也顾不上擦,又帮着收钱。
摊位中,我看到了努力。
虽然义卖场上人山人海,但我还是发现了推销员们高举着的手,他们顶着火辣辣的太阳,在操场上不停地向同学们推销着手中的图书或玩具。同学们可能会拒绝他们的推销品,但是他们不放弃,依然积极并热情地推销着班里的物品。
阳光下,我看到了坚持。
钱盒里的钱越来越多了!每当卖出一件物品收到钱后,销售员脸上洋溢着开心的笑容,怀着激动的心情把钱放进钱盒,十元五元,钱虽不多,但都包含着一份爱心。
钱盒里,我看到了奉献。
……
这些精神犹如金子一般,在阳光的照耀下熠熠生辉,正是有了这些精神,使我们的义卖会更添风采!