星期六早上,奶奶像往常一样,天刚蒙蒙亮就起床了,她要给我们做早餐。想到奶奶每天都这么辛苦,我立马从暖和的被窝里爬起来。
奶奶见我来了,好奇地问:“你怎么起得这么早?今天又不上学。”我笑咪咪地回答:“奶奶,我想帮您做家务。”奶奶直摇头:“乖孩子,你还小,这些活我来做就可以了。”“奶奶,您就让我帮你一下吧!”我央求道。奶奶见我如此执着,就答应了:“好吧,今天的早餐是稀饭和煎馒头,稀饭已烧好了,我们共同来煎馒头吧!”我兴奋地大喊着:“太好了,谢谢奶奶!”
奶奶让我从冰箱里拿来三个馒头,两个鸡蛋。奶奶负责切馒头,我负责将鸡蛋打散。“这个太简单了!”我笑着说。我先将两个鸡蛋打打碗里,用筷子使劲地把鸡蛋打匀,最后放点盐:“哈哈,大功告成!”奶奶把切好的馒头放到鸡蛋里,让馒头全身沾满蛋液。这时,奶奶告诉我可以开火了。我抢先打开煤气灶,把汕倒在煎锅里,奶奶告诉我:“你一定要等油热了之后再把馒头放进锅里,而且火候不能过大,馒头要一直不停地翻动,不然会煎焦的。”我按照奶奶说的做,过了几分钟,金黄色的馒头煎好了,我把煎好的馒头放到盘子里给大家品尝,大家都夸我真是一个巧手呀!