每个星期天,我们都和舅舅一家在一起吃饭。这天晚饭后,大人们又在拉家常了,我和弟弟无事可做,就在沙发上爬来爬去玩。我觉得太无聊了,就向弟弟打了个手势,两个人就溜出去玩水了。
我和弟弟最喜欢在一起玩水了。我们不仅年龄相仿,实力也差不多。每次我们每人拿一个盆子和一把水枪,向对方“扫射”,而且每次都会玩很久,直到一方混身湿漉漉地认输,或者大人叫我们停我们才肯“停战”。冬天天气冷,不能“对射”的时候,我们就用水枪去射家门口的树、草、地面或者用水枪喷出来的水在地上写字。
这天,我们又是玩到天快黑了才结束。刚进家门,就听到电视里在播关于旱灾的新闻,我国西南五省区局部出现了百年一遇的严重干旱,农田龟裂、塘坝干涸、河溪断流饮水困难的已经有20xx多万人。画面中还播出了一位老爷爷到山里去接水,花了两个多小时才接到半桶浑浊的泥浆水。
看着电视中的新闻,想想自己刚才的行为,我觉得好羞愧!如果我平时能少玩一次水,就能让一个家庭一天不愁用水了。如果我少玩两次、三次、四次或者不玩了,就能省下更多的水。如果我们每个人都能时时记得节约用水、合理用水,也许干旱会离我们越来越远。
看着电视中的新闻,我越想越羞愧。我和弟弟商量决定,以后再也不会玩水了!