四年级中秋作文
中秋节的晚上,我在家里赏月。
月亮一点一点的出来了,刚出来的时候是一个小圆边,好像一个害羞的小女孩慢慢的走了出来。不一会儿,月亮就全出来了,倾泻下皎洁的光芒。一片一片臃肿的白云缓缓的移过天空,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前走过,想把月亮遮住,月亮却月透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。
九月是秋高气爽的时候,月亮也挂得高高的,但月亮可不小,大大的月亮活像一块月饼,真想上去咬一口,更像一个玉盘,高高的挂在天上。怪不得李白的《古朗月行》里写道:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑谣台镜,飞在青云端。”月亮把银闪闪的光洒向大地。月光没有阳光那么刺眼,它很柔和。我发现月亮上有许多小小的点点,我想那该是月亮的“五官”吧。月亮走得真快,一会儿月亮就到了我的头顶上,我只好贴在窗户上,仰着头看。
我想月亮在走,就是时间在走,月亮走得快,就是时间走得快。所以,我们要珍惜时间!
中秋的月亮真圆、真亮、真美啊!