第一次四年级作文
第一次包包子
今天,我们吃包子。我好奇的去厨房看妈妈包包子,我兴致勃勃的对妈妈说:“我也想包包子。”妈妈说:“好啊。”
首先,妈妈教我怎样包包子,对我说:“首先,先拿一个面皮用左手捧着,然后右手拿着筷子夹肉馅,夹够了以后,就把面皮从旁边往上凹起来,这样在捏一捏,记住,要连着捏,这样,捏好了以后,再一拧,一个包子就包好了。”我在心里想:包包子原来这么简单呀!今天我要大现身手了!
说来简单,做起来真难呀!刚开始我就遇到了困惑,我不会拧,结果包的包子像一个面疙瘩,我都有点灰心丧气了,但是,坚持就是胜利,我这样想着,何不在请教一下妈妈呢?我对妈妈说:“妈妈,您能不能给我做一个示范。”妈妈说:“可以呀。”接着,妈妈拿着一个面皮,给我做了一市示范,我看明白了,就开始包了。
哈哈,真顺利呀,按照妈妈的方法,我很快就包了两个,而且包的有模有样,我心里开始沾沾自喜。接着就包的更好了,最后我还包了一个大的包子,就完工了。
今天学会了包包子,好高兴呀!