第一次四年级作文
还记得我第一次做饭时,那是一个星期天,爸爸妈妈都出去了,只留我和弟弟在家里,弟弟说他饿了,可卖早餐的地方关门了,弟弟说我们可以自己做饭。
于是我们就开始了。弟弟找了找说:“我们可以炸一些火腿肠。”我拿了八根,又拿了一些鸡蛋,先把鸡蛋的壳打碎,放到锅里,一开始很顺利,就这样,第一个鸡蛋煎好了,可弟弟又弄了一个鸡蛋,还不小心把壳掉到锅里了,我赶紧拿了一双筷子,把鸡蛋壳夹了出来,并让弟弟小心一点,就这样,跟走路似的,磕磕绊绊的鸡蛋煎完了,撒了点盐。
开始炸火腿肠了,先在上面划几道痕,在往锅里倒油,炸到锅里的火腿肠变焦以后,就差不多了,再拿出来撒点南德。
就这样饭做好了,妈妈凑巧回来了,我们让妈妈尝了尝,妈妈说:“味道不错!”第一次做饭能做成这样就很好了,我自己心里想着,至少没有做糊。