第一次四年级作文
我在班里算得上中等生吧,可因为一件事,居然让我的地位一落千丈!究竟是什么事呢?接着往下看吧!
“叮—叮—叮”,老班(班主任)抱着昨天的作业本怒气冲天般地进来教室了,只见作业本上面还放着一张“黑名单”。谁会一次就“中奖”呢?我们猜想着。突然间,老班把作业本往桌子上狠狠一砸,大吼道:“你们这一群笨蛋,这道题我讲了多少次,怎么还错?上课到底有没有认真听讲的……”接着,老班就拿起了黑名单,再次大声吼道:“洋思景,你身为班长,居然还做错那么多题目,听写扣了7分,应用题扣了13分,你有没有起到带头作用?”原来就红着脸的她,在听到老班让她滚出去教室时,脸就白了。
“上天保佑我!上天保佑我!老师不叫我!”“王芳!”不想发生的事,瞬间发生了。我迈着沉重的脚步慢慢地走了上去,老班一吼:“你干吗用的?全做错,你昨天晚上干嘛去了?”还没等我反应过来,“啪”的一声,老班拿的教尺打在我的手里。我哭了,眼泪不停地往下流,老班怎么能说出这么伤人的话呢?后来,我冷静了下来,一想:也是哦!昨天晚上,我急着看电视,所以,根本就没用心写作业。一时,又觉得愧对老师的辛勤教导。
我保证,这是第一次被骂,也是最后一次!