书,是我们心灵的窗户,打开了我们奇幻的想象,书,是灵魂的泉水,滋养了我们的心田、书,是一架望远镜,是我们看见更远的景色,书,是良师益友,为我们指出前进的方向,书,是开启智慧大门的钥匙,也是飞向天空的羽翼。
书,是我生活中不可缺少的东西。我每天都会坐着书到处旅游,有时与“武林豪雄”聊聊天,与我的偶像---大胡子张飞论力气。一次,我在与津津有味地看着一本书,不知不觉,要吃饭了,妈妈大喊:“小书虫,吃饭了!”------没有回答。过了一会儿,我仍旧陶醉在书的海洋中,妈妈不耐烦了了,气呼呼地扑向我,一把夺了我的书,我还没缓过神来就听见一顿批评:“喂,我叫你几声了?”我支支吾吾地说:“一声。。。。二声!”妈妈把我拉到餐厅,悄悄对我说:“我叫你20声了!”
我对书就像老虎看见肉,因此,我的语文水平在班里一直是数一数二,我的作文一直在班里被当作范文领读,所以,我光荣的拥有了一个称号:书呆虫。
书是我人生的天梯,也是为我的天空增添色彩的一支画笔,我在书在滋润下努力成长,就像高尔基说过的:“书是人类进步的天梯。”这句话说得很对。