四年级金鱼作文
在我家,养着九个小家伙——鱼儿。他们十分亲密,和谐地相处着。我最喜欢其中的一条——笨鱼珍妮丝。
它眼睛滴溜溜,嘴巴经常一张一合,身上均匀地分布着九块白斑,尾巴十分柔软,像丝巾一般,中心是橙色的,周围全是白色的,在水中柔柔地飘着,活脱脱是一个贵妇人的形象。
有一次,我挽起衣袖,伸到水里。趁它不注意,捉住了它,它便拼命挣扎,仿佛在说:小主人,快放开!我要游泳呢!快把我放开!我见它那可怜样儿,不忍心,便将它给放了。它就自由自在地,无忧无虑地游着。好狡猾的小子!
我喂食时,就数它最勇猛了:第一个冲上去,张开大嘴,一吸就是好几粒,像一位饥饿的人见到了一个新出炉的面包一样。可是,抢到食物后,它回到水里,细嚼慢吞着。
到我打开霓虹灯时,它差不多发了狂。趁别的鱼在争着照镜子时,它便快速地游到了别的鱼的上面,你瞧!它又是摇头,又是摆尾,像一个皇后一样,不容任何东西在自己头上。每当我把手触到鱼缸玻璃时,别的鱼都三十六计,走为上策——都逃之夭夭了。可珍妮丝不怕,非但不逃,竟然张大嘴咬你一口。真是像一位无畏的将军呀!
可不知为什么,它有一个毛病:它老爱跟在别的鱼屁股后面,等它们一拉出屎来就冲上去,把人家拉出去的屎接住,咬烂后,再一边游一边喷出来。真是超级搅屎棍啊!使得整缸水十分浑浊。原先,几个星期换一次,现在改成了一个星期换一次水呢!
夜深了,它停止了所有的戏耍活动,两只眼睛睁得大大的,呆在水里,一动也不动。我用手敲了敲玻璃它好像被惊醒了,摇了摇尾巴,大概它白天玩累了吧!它没有咬我,而是用哀求的眼神看着我,似乎在说:小主人,我要睡觉了,你别打搅我了。过一会,又睡了。嘿,真像一个贪睡的小孩子
我十分喜欢这小金鱼。