四年级兔子作文
每天放学回家我并不是放下书包就写作业,而是放下书包去喂我们家的小白兔—布丁。这是妈妈在我去年过生日时送我的礼物。有一件事让我记忆犹新。
这是阳光明媚的一天,我的闺蜜蒲咨言到我家来玩,一进屋,就看到了这只白胖胖的小白兔,她说:“要不然我们把它带出去透透新鲜空气吧!”“好啊!”我迫不及待地说道。
心动不如行动,我们飞快地提起兔笼就往外跑,我们把它带到了一个草不多,但很宽的地方,我们把笼门一打开,它像箭似的冲了出来,到这里来瞧瞧、那里瞧瞧,然后对我们摇摇尾巴,说:“主人,大自然真美啊!”布丁跑步时两条后腿像蟋蟀安家时被抛出来的土的弧线,没过一会儿,布丁开始表演了,它把两只脚立起来,像袋鼠一样蹦蹦跳跳地走着,非常可爱!接着又先把两只脚立起来,用手支撑着,然后使劲往后一推,再稳稳地站起来了,一个漂亮的后滚翻做好了,它真棒啊!虽然有点儿笨拙,但非常精彩,我们便鼓起掌来。它听见了,把腰一弯,好像在感谢我们给它的掌声,可天气偏偏与我们作对,一阵阵寒风吹来了,可布丁一直不想回去,并且布丁慢慢有点发抖了,我跟蒲咨言齐心协力地抓住了布丁强行把它装进笼里。回家过后,我在网上查了查,因为兔子对突如其来的天气有点儿不适应,所以才会引起发抖。
知道这件事后,我感觉兔子的身体还是挺柔弱的,我一定会细心呵护它的!
布丁给我们家添加了快乐,也添加了紧张感啊!虽然它会给我们带来一点儿麻烦,但我还是会爱护它的!