四年级西湖作文300字
在拥有“人间天堂”美称的杭州有一个风光秀丽、举世闻名的地方——-西湖。
西湖千百年来迎接了数不尽的游客。古往今来,不知有多少人赞扬国西湖,宋朝的大诗人苏轼就是其中之一,一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”朗朗上口,更是让西湖家喻户晓。
西湖的水清澈见底。从岸上看,湖中的石子清晰可见。阳光如利剑一般,照在绿叶上,照在湖水中,一直照到湖底的石子上,像水天相接的通道
西湖周围的景色丝毫不逊于湖水。湖边,柳树垂着头,似乎在欣赏倒映在水面上的自己;活泼机灵的小松鼠在柳树上一会儿爬上爬下,一会儿翘着大尾巴一动不动地站着,好像对水中的自己充满疑惑。
晚上,整个西湖已经是灯的海洋!灯光把西湖照得比白天还亮。湖水中,一轮明月倒映在水中央。这时,音乐喷泉像飞龙一样喷出,又从天而降,随着音乐不断变化,喷泉时高时低,最后一束喷泉像要冲出云霄,落下来时又像天女散花,溅得观众一身水。
我向往波涛汹涌的长江,赞美雄伟壮观的长城,但我更爱杭州的西湖,我爱这座美丽的城市!