四年级过年作文
我的名字里有“迎春”这两个字,你们一定会猜想出,我是哪个季节出生的吧?
对了,我特别喜欢过年。因为过年了,有红包、新衣服、新鞋子和好吃的年夜饭。怎么样?我这一个乡村小学的学生,要求不算多吧?
大年初一,我正吃着零食,老爸问我:“要不要,放个鞭炮?”好呀,那还说啥,噼噼啪啪的,捂着耳朵只顾笑着就是了。
要说过年的美妙的事,那就是去外公家拜年。当时,我兴高采烈。一进门,先说上一通的祝福语,反正哪些话好听就说哪些,错不了。外公可高兴了,夸我是个懂事的孩子。我害羞极了,往妈妈身后一躲。进门之后,我本想直接坐在椅子上,但一想这样会不会没有礼貌?那我得等着外公喊我坐的时候,才象征性地坐下来。吃菜的时候,满桌子的美味佳肴,让人不知道吃哪一盘菜才好,我总得装个样子,等外公发话才能举筷。
这些都是妈妈在路上教的,当然是让我要懂礼貌。拜完年和外公再见时,外公轻轻地抚摸着我的头:“以后,有空经常来。”
我恋恋不舍地连忙答应:“知道了,外公,我会常来看您的!”