小狐狸科拉比追求时尚,爱慕虚荣,每过一个星期就要去美容,尽管他妈妈再三相劝,告诫他不要爱慕虚荣,否则总有一天会惹上大祸的,可惜科拉比一只耳朵进,一只耳朵出,一言不进。这下可好,调皮的科拉比差点葬送了性命!
话说这天,刚好过了一星期,科拉比正好看到有一家新开张的美容院的广告,一看上面夸赞那家店是如何的好,如何的妙,就二话不说,去那家店美容了。却不知前方正有一个设局巧妙的天罗地网等着他……
科拉比走着走着,找不到那家美容店了,便向路人们问怎么走:“叔叔,你能告诉我怎么去晶壁美容院吗?”“哦,是新开张的,我也不知道。”“阿姨,你能告诉我怎么去晶壁美容院吗?”“姆,我也没有听说过呀!”“哥哥,请问晶壁美容院怎么走?”“好像有这么一家店,但我不知在哪!”“姐姐,姐姐,你能说说晶壁美容院怎么走吗?”“我也在找,但是找不到。”不知科拉比问了几个人,走了好一段路的时候,终于找到了一个人。“伯伯,晶壁美容院怎么走?”“太巧了,我就是晶壁美容院的工作人员,跟我走吧!”走了不一会,就来到了晶壁美容院。“哇,真的好金碧辉煌啊!”“孩子,进去美容吧!”
“理发师,能帮我搞一个森林里最流行的发型吗?”“小事一桩,我不知已经完成了几桩这样的事情了。我给你喷摩丝。”说着,他拿出了一罐东西,往科拉比头上一喷。“咦!我怎么会觉得困了呢?”“哈哈,终于有一个傻子自投罗网了。”
“孩子他爸,都已经8:00了,你说科拉比到底到哪去了呢?”“我记得他之前一直在看美容院的广告,我们去那瞧瞧吧!”你分析的果然有道理。走,我们去瞧瞧先。”……
“嘿,有谁知道晶壁美容院在哪吗?嘿,有谁知道晶壁美容院在哪吗?嘿,有谁知道晶壁美容院在哪吗?”就这样,他们边走边问,终于看到了晶壁美容院的招牌。“到了。”……
“请问,你见到过一只小狐狸来过吗?”服务员的眼珠子嘀溜一转,说:“嗯,除了你之外,根本就没有什么狐狸来过。”“姆姆,姆姆。”从地下室里传出了科拉比痛苦的挣扎声。可以让我们去地下室悄悄吗?”“好吧,我承认,是我绑架了你儿子,我现在放了他。”……
“爸爸,妈妈。”“科拉比,我们来救你了。”“你们怎么会知道我在这。”“傻孩子,你肚子里的蛔虫有几根,我会不知道。”“我以后再也不虚荣,再也不相信陌生人的话了。”“孩子,这才对嘛!”狐狸爸爸、狐狸妈妈陪着科拉比往家里走去……