四年级春节作文
大年三十的晚上,我们全家人高高兴兴地准备着年夜饭,奶奶准备年夜饭的食材,爸爸洗蔬菜,妈妈忙着切配料……
晚上六点,家家户户张灯结彩,到处都洋溢着浓浓的节日气氛。这时,一股香味儿从厨房飘了出来。我禁不住跑进厨房,眼前的一幕让我垂涎三尺:餐桌上摆满了一道道颜色艳丽、香味扑鼻的美味菜肴。
我连忙摆好碗筷,开心地走到奶奶面前甜甜地问:“奶奶,这桌美味佳肴都是您主厨的吗?”奶奶把手在围裙上擦了擦,自豪地说到:“那当然,奶奶可是一流的大厨啊。”“哈哈哈!”全家人都开心地笑起来。接着,我们全家人围坐在一起幸福地吃着年夜饭。大家举杯喜迎新春的到来,祝福新的一年健康快乐、万事如意。
晚八点,20xx年春节联欢晚会开始了,我们坐在沙发上兴致勃勃地观看春节联欢晚会。节目丰富多彩,歌舞、小品、相声、杂技、魔术等精彩的表演让大家大饱眼福,给节日增添了许多乐趣,客厅里不时传来阵阵欢笑声。零点快到了,新年的钟声就要敲响了,我们就去放烟花,五彩的烟花如绚丽的花朵纷纷绽放,把节日的夜空点缀得异常美丽。
除夕夜,喜洋洋。我们全家人度过了一个其乐融融的大年夜。