四年级观察作文300字
猪笼草很特别,跟其他植物长得很不一样猪笼草是爬架子长大的,叶子长长的皱皱的穿着一件翠绿的衣裳,叶子的末端挂着一个个捕虫笼,像一个小猪笼,又像一个小瓶子,更像一个精致的小酒壶,肚子圆鼓鼓的,还带了一顶可爱的小帽子,我轻轻地摸了一下笼子,软软的,闻起来有股淡淡的香味.
一天,我在看百科全书的时候,突然看见捕虫笼“里还藏着一个秘密呢!香甜的花蜜不断从袋口边缘渗出,十分诱人这些蜜糖可是猪笼草引诱引诱蚊子等害虫的秘密武器啊!你看,那只蚊子也许饿了,一闻到蜜糖味,就兴冲冲地地飞进猪笼草的嘴巴里,于是,就停在猪笼草的边缘上吸吮花蜜猪笼草的边缘非常光滑,落在上面的昆虫像滑滑梯一样迅速滑进猪笼草的捕虫袋,猪笼草马上盖起“帽子”,生怕蚊子逃走,最后,蚊子就被猪笼草给“吃掉”了!几星期后,那些可怜的昆虫们就只剩下坚硬的外壳了猪笼草太神奇了!
我和猪笼草也是有一段故事的有一次,我去植物院观察植物时,有许多蚊子向我冲来,不知吸了我多少血,当我来到猪笼草旁时,发现少了蚊子寥寥无几,我仔细一看才知道是猪笼草那个神奇的作用我真佩服这种奇特的植物啊!我越来越喜欢猪笼草了.