四年级妈妈作文
妈妈,您养育了十几年,对我付出了许多爱,但我也有不了解您的时候,我在这里向您道歉。
寒假里,您和爸爸去上班,就把事先煮好的早点放在锅里。那天,您给我煮了一碗面条,但我一不小心打翻了,不知道怎样收拾,就去爷爷家吃饭了。在那边呆了一天,忘记了面条的事。
晚上,您回来了,当看到地上撒落的面条时,您的脸色马上黑了,劈头盖脸地骂了我一顿,我拿着抹布默默地擦着地,汗水和泪水一起流了下来。那天,我一个晚上都没理过您。我们的关系出现了隔阂
第二天,我起床了,发现床头放着一碗面条, 一旁压着一张纸,是您的笔迹:孩子,犯了错并不重要,重要的是做错事一定要及时改正,勇于承认,这才是最重要的。今天的早餐还是面条 ,希望你不要在同一个地方再次跌倒。读到这里,我的泪水夺眶而出。我这才明白,您那生气的表情下藏着深深的母爱,我十分感动。
这件事已经过去几年了,但它却深深地印在了我的心里,从此,我没有打翻过东西,每当我做事时,您那亲切的笑容就浮现在面前,我为我有这样一个善解人意的好妈妈而自豪!