四年级妈妈作文
父爱,是黑暗中的灯光,指引我人生前进的脚步;师爱,是一种博大而包容一切的爱,教会我们如何做人。但是,当我看到每天因忙碌而削瘦了许多的妈妈时,我不禁流下了心酸的泪水。
冬天又到了,每当清晨我们还在甜蜜的酣睡时,妈妈却不贪图被窝里的余热,早早起床做饭,收拾屋子,每天都如此,扫地、拖地、擦桌子,当我看到妈妈累得满头大汗时,给妈妈递上毛巾,妈妈却总说:“不累,不累!”这些活干完了,妈妈却又出于无奈地把手伸进冰凉冰凉的水中,紧接着从水中伸出的就是一双冻肿了的双手。妈妈,我懂得您的艰辛。
每当我做错了事。妈妈总是毫不心慈手软地打下去,尽管把我打得痛不欲生,我哭喊,难受得嚎啕大哭,也不回头一下。但我隐隐约约看见妈妈的眼角中流露出深情的谴责。俗话说:“打在儿身,痛在娘心!”妈妈,我懂得您的心意。
在一个春暖花开的春天,我手握一个个画着对号的100分试卷,开心回到家,看到妈妈流露出甜美的微笑,我不禁感到自豪。但妈妈却平淡的说了一句:“不求最好,但求更好。”妈妈,我懂得您的心意。
妈妈,我懂得您的心意。您的爱不像父爱那样坚实,也不像师爱那样博大,而是在我冷得瑟瑟发抖时,像棉被一样,使我安然入睡。