大自然的启示四年级作文300字
大自然是一个美妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
一个夏天的晚上,我在操场上玩耍。看到草丛里有许多许多的蝗虫,那时我心里就想,捉几只蝗虫来玩。想到这里,我悄悄地走进了草丛,看见了一只正在趴着休息的蝗虫。我快速扑了上去,蝗虫“嗖”的一跳,便消失得无影无踪了。哇!它怎么能跳这么高啊!它是怎么跳得这么高这么远的呢?是什么力量使它跳得这么高这么远的?我带着满脑子的疑惑回到了家,决定要好好研究研究蝗虫。
第二天,我费了好大一番力气才捉到了一只蝗虫,把它带回家观察了起来。只见蝗虫有一对翅膀和六条腿,它的后腿又长又强壮,看起来十分有力,可是它的前腿又细又短。难道它是靠后腿发力的?带着疑问,我把蝗虫放在地下,蝗虫也能是以为我放了它,尽量使出全力一跳,这次足足有约五十多厘米的宽度。我心想:天啊!这十足的后腿够厉害的啊!难怪跳得这么高这么远!为了证实我所有的想法都是正确的,我上网搜了下,结果正是我想的那样。
大自然奥秘无穷,真是神奇!有待我们去探究。