四年级中秋作文
每年中秋节我都是在家里过的,而今年中秋我却是在医院度过的。
那天晚上吃过饭,我对妈妈说:“妈妈,我好想在医院的窗台边边吃月饼边赏月。”妈妈摇摇头,略带遗憾地说:“不行呢,你刚做过手术,伤口处又感染了,不能起来。”听见妈妈这番话,我沮丧地低下头,都说十五的月亮十六圆,可今年是十五圆啊,错过那就太可惜啦。唉,只能在脑海里想象的那圆圆的月亮,我越想越觉得月亮像个大玉盘,像个大月饼,又不禁想起昨天病房里读的古诗“月出惊山鸟,时鸣春涧中。” “露从今夜白,月是故乡明。”我轻轻叹了口气。
妈妈看着我沉默了很久,突然开口:“娇娇,要不我去和医生说一下,如果可以的话就能去看月亮。”我猛地抬起头,看着妈妈走出病房,惊讶极了。妈妈竟然这么细心,连我脸上流露出来的一点不开心都觉察到了。我不停地望着病房门口。妈妈回来了!
“医生同意了,但要小心。”妈妈边走边说。我激动地望了她一眼,她那高兴的脸上又隐藏着一丝担忧。在一位病友的帮助下,妈妈小心翼翼地把我抱到窗台边。我使劲睁大双眼,却怎么样也看不到月亮。原来月亮被前面的一栋高楼无情地挡住了。我把头靠在妈妈的怀里,妈妈看了看天,又看了看我,轻声安慰着:“娇娇,没关系,我们明年再看,只要你好起来,比什么都重要。”我轻轻嗯了一声,抬起瘦弱无力的小手擦去妈妈眼角的泪水。
不知什么时候,我睡着了。我梦见月亮正挂在病房的窗前,又圆又亮,不远处还有一颗闪烁的小星星。我看见月亮在飞,星星也在飞,飞进了我的病房…… 我忽然从梦中醒来,看见妈妈靠着椅子睡着了。妈妈,自从我三岁遭遇车祸以来,您一直含辛茹苦地照顾我。妈妈,您就是我的月亮!