我的妈妈四年级作文300字
昨天妈妈旅行回来了!她提着一个大袋子,背着一个旅行包疲惫地站在门口敲门我到晚上11点钟还没睡就是为了等待妈妈给我的礼物。
妈妈一进家门就把1大包奶茶(1包奶茶30元)给了我,然后又把4包咖啡糖(1包咖啡糖6.5元)放在1个大袋子里,又给了我2大包椰子粉(1包椰子粉25元)妈妈说:“这可是我专门给你买的哟!”我心里想:我期盼已久的礼物终于到手了。正当我高兴时,妈妈说:“这些东西我可花了很多钱的哦!都快100元了!”我的心情又高兴又低落,心里慢慢的算着:25×2+4×6.5+30=96元,其中一包奶茶占了总金额的百分之三十一点二五(30÷96=0.31125),四包咖啡糖占了百分之二十七点零八(26÷96≈0.2708),两包椰子粉占了百分之五十二点零八(50÷96≈0.5208)。我真不知道该说一些什么东西,于是就去睡觉了。在我的美梦中,妈妈给我的礼物反复出现在我的梦里,让我在梦中不停的在心里笑。
这就是妈妈给我的礼物。由此可见生活之中,数学的应用是随处可见。
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。