四年级失败作文
往往在成功的背后,总是有一样东西默默地为成功铺路,它的名字叫——失败。
记得那一次,开始发数学期中考试卷。当老师报到我的名字时,我胸有成竹地走上了讲台。原本我的数学成绩就很不错,而这次考试对我来说更是小菜一碟,当我正准备接受老师的表扬和同学的羡慕时,一张上面写着让我刻骨铭心的数字的试卷扎进了我的视线,好像一根刺进了我的脑袋,顿时我感到马上要昏过去了——90分!我从来没有考过这么差的分数。看着试卷上一个个鲜红的大叉叉,仿佛我的心脏也被刻上了这样的大叉叉。
我想象中的分数和现在完全相反,我趴在桌子上抱头痛哭,泪水早已经浸湿我的袖口,试卷上也残留我的泪痕。我想,现在能安慰我的,也只有这些泛着隐隐泪光的泪痕了。
回到家中,我看见了妈妈那张怒气冲冲的脸庞。妈妈手上还拿着一部手机,凶恶的脸仿佛可以把我吞下去。她颤动着双手,怒吼道:“刚才老师已经对我说了,你竟然只考了90分,肯定是电脑电视玩多了,以后你没考出好成绩之前,电脑电视都不能玩,智能手机也没收!”
第二天,我红着眼睛来到了学校,我的心情一直很不好。第一节课后被老师叫进了办公室。还好老师一脸温柔的样子才让我忐忑不安的心得以平复。老师语重心长的对我说:“永哲,其实一次失败不算什么,重要的是,我们该怎么对待失败,你也一样,要在失败中锻炼自己,挫折中滋养自己,汲取教训,这样才会获得成功。”我听了老师的话茅塞顿开,明白了这些后,心情也变好了,不愉快的事也忘记了。
我想,我以后会努力的学习,即使再遇到失败,但是我还是会克服的。我永远忘不掉,那次失败的经历,还有老师那次对我说的话!