今年夏天,左君文给了我三颗葫芦种子,我把它种在了门口的缸里,这样开始了我每天的等待,盼望它快快长大。
过了几天,葫芦长出了一个芽,我细心观察,看看它有没有再长高点,可是它一点动静也没有,我想立刻就能结出葫芦来,就拼命给它浇水,可公公告诉我,这样会浇死的,植物的生长都要有一定的时间的,不能心急,这时我才知道,原来它的生长我是看不见的。一个月后,我突然发现它长上了公公帮它搭的架子上,好像爬山虎一样,又过了些天,藤上开出了黄色的小花,一朵又一朵,真好啊,没几天小小的葫芦就冒出来了,我站在下面,一遍又一遍的数着,想知道到底有多少个小葫芦,可怎么也数不清。
它一天天长大,现在成了光溜溜的青葫芦,我高兴极了,因为离成熟不远了,公公告诉我,等它变成黄色的时候就成熟了,那时,我要把它们都摘下来,送给我亲爱的朋友们。