四年级跳绳作文
这件事还得数前几个星期的一节体育课,那天老师把该上的内容上完了,留下的时间让我们自由活动,我便和余芳菲、陈燕、陈怡、刘丽、张瑜欣六人跳牛皮筋。
在分队的时候,我跟余芳菲、陈燕分到了一组。因为我们三个人会跳一点,所以一开始张瑜欣就有一点不高兴了,当时我还不知道。正好在剪子石头布的时候是我们先跳,张瑜欣就用一种生气的语气说:“你们都那么厉害的,肯定会跳到下课的,那我们就没有的跳了。”我想:算了,反正大家都是好朋友,不要弄得两方都不愉快呢,忍一忍就过去了。
等到我们第二次跳的时候,只见张瑜欣坐在地上,满脸不高兴好像和我们有仇似的。我忍不住说:“张瑜欣你可不可以不这样?弄得你不开心我们也不开心,大家跳绳会好玩吗,当然一点也不好玩。”后来我们开开心心地玩了半节课。
我想我们玩什么游戏都一样,不能为了自己一个人的利益扫了大家的兴,这样不认识你的人会觉得你不讲道理,所谓“友谊第一,比赛第二”。