四年级跳绳作文
我们班有一位跳绳高手,要说他的跳绳技术,大家可是赞不绝口。他就是张明。
要说张明最拿手的,那肯定是花样跳绳了。现在已经是下课时间了,如果我没有猜错,张明一定又在练绳了。果然不出我所料,你看,他正在练“双飞”(双摇跳)呢!他身轻如燕,一口气可以跳上几十个。过了一会儿,张明跳累了,直喘气。如果你以为这样他就要回教室休息,那就大错特错了。虽然他的腿累了,跳不动了,但手可不肯闲着。你看,他开始一边甩绳一边转身,这绳子就像被施了魔法一样,任凭他摆布。“嚓”!“嚓”!“嚓”!绳子忽前忽后,忽上忽下,穿梭自如,而他的身体也跟着有节奏地晃动着。
张明跳绳不仅会单人花样,还会多人玩花样。看,他的搭档——邵鸿彬来了。他俩开始了“车轮跳”。大家正看得起劲时,只见他俩一前一后又来了个大转身,接着又是一个换位。顿时,周围响起了热烈的掌声和一片“啧啧”赞叹声。这还不是最精彩的,最激动人心的是看张明跳“交互绳”。绳子“嚓嚓嚓嚓”地打着地面,快如闪电。但张明却能轻易地钻到绳子中间,跟着绳子的节奏,飞快地跳动,甚至在交互绳中玩倒立,甩双摇。
听了我的介绍,现在你该明白了,张明被称为跳绳高手不仅因为跳得快,而且能将表演融于跳绳之中啊!