四年级跳绳作文
跳绳是我们小学生体质达标测试的重要项目,说起跳绳,我对它的感觉就是——累,非常累,跳50个左右我就气喘吁吁。所以平时晨练老师要我们跳绳时,我就想办法东躲、晃晃悠悠,能偷懒就偷懒,能不跳就不跳。如果老师来盯着我跳绳,我就跟她说:“等一下,我要上厕所。”老师只能答应我,等我“上厕所”回来的时候,同学们就已经结束晨练了,这样的安排真是完美!本以为自己很有办法,还暗自得意,可是期末的跳绳达标却让我尝到了苦果,我只跳了75个,离125个的达标要求还有很大很大的差距。
于是寒假里,每天练跳绳成了我的重要功课,被妈妈监督着,躲都躲不掉,唉!
虽然被逼着每天练习,但我跳绳的成绩并不理想,有时78个,有时88个,总之很少能超过100个,跳得我心情都没了。一天,妈妈告诉我,跳绳是有秘诀的:眼睛看着前方,双脚同时起跳,保持均匀的呼吸;如果绳子掉落了,立刻捡起绳子,同时深呼吸,就当是小小的休息一下。
听了妈妈的秘诀,我便开始了练习。一开始,我跳得很快,可是掉落的次数也很多。每次掉落,我就飞快地捡起来,告诉自己不要浪费时间。半分钟后,我感到呼吸开始变得急促,心脏“扑通扑通”狂跳,小腿又酸又胀,脸上的肉都在颤抖。每一次跳,人都好像是被拖起来的一样,好像是用全身的力气和全身的肉在战斗!我真想听到妈妈说“时间到!”,可是这个天籁之音迟迟没有出现;我真想让妈妈停止计时,可是我又不甘心,万一这次能跳多一点呢?于是,我深呼吸一下,继续努力,告诉自己:跳完以后,我就可以去吃东西补充体力,所以我现在还是加把劲吧!终于,妈妈喊了声:“停!”——这可是我期待已久的声音,这三十秒,就像过了三十年,我真想马上坐下来,一动都不动。
此时妈妈告诉我,我跳了105个,已经大有进步!我听了都不敢相信这是真的,要知道我已经很久很久没有跳出这样的好成绩了。原本累得想趴下的我,突然浑身充满了力量,我决定休息一下,再跳一次,这一次,我要跳出110个!