雪景四年级作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我们乘着缆车,登上了黄山,来观赏黄山雪景。
踏着蜿蜒的石梯,一步一步走向黄山山顶。道路两旁长满了松树,一排一排很有规律,像一名名等待游客检阅的士兵。枝头也披上了银白色的新装,真是“大雪压青松,青松挺且直”啊!道路盘曲而上,只见在前方不远处出现了一只“黑虎”,那只“黑虎”卧在群山中张开大嘴,好像在撕咬猎物。我们吓了一跳,走近一看,原来是一棵松树,因树杆像一只“黑虎”所以叫黑虎松,“原来是一棵松树,虚惊一场。”
再往前走有一座山峰,山峰之间有十几根石柱,仔细一数,一共有十八根,向导对我们说:“这些石柱组成的画面叫‘童子拜观音’那根最大的是观音,其它几根短的是童子。”一看,有点像。那观音被白雪覆盖着,犹如真的披上了青纱衣。不远处的山峰上,屹立着一块小石头,再加云雾迷蒙,这块小石在云海若隐若现,这就是“猴子观海”。瞧,那只“猴子”正津津有味地看着云海呢。云海是那样洁白,再在被碧蓝的天空衬托,显得格外美丽。
第二天,当阳光普照整个黄山时,树上的冰雪开始融化了,更有了诗意。我们继续出发,大约走了二、三十公里来到了黄山名石,“飞来石”面前,据说,飞来石是女娲补天时用剩下的两块石中的其中一块,并且在不同角度看,它是不同的,像剪刀,像仙桃……站在飞来石边向下望,黄山一大半景色都收在眼底。白茫茫的山峰中露出一棵棵松树,右边的西海大峡谷非常引人注目。一座座冰山在阳光的照耀下散发出迷人的光点,几座山峰间很自然的形成了一个美丽、神秘的深谷。
我们排队等候,又坐在缆车上,下了山。