一天,我去了人民公园,一进大门就看见了四根笔直的柱子,真是雄伟、壮丽,中间写着“汇仙湖”三个大字
走进大门,一下子进入眼眶的是一座假山,它由许许多多的大石头堆砌而成的,像个大怪物。假山下有一个小池塘,池塘边有几个小小的喷泉,喷出一个个透明的水龙。
接着往左走去,两旁的树郁郁葱葱,走去能看见一个湖——人工湖。人工湖清澈见底,湖面倒映着蓝天白云和碧绿的树木,像一条蓝绸子。湖中有一座拱桥,走累了可以坐下休息,欣赏着这美景,真令人心旷神怡!
沿着小路往前走,左手边就是荷花池,荷花池的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。现在荷花还未开放,还在呼呼大睡呢,开放的荷花姑娘,应该是亭亭玉立吧!
接着走到花丛前,花朵五彩缤纷,有红的,有粉的,还有白的……令人心旷神怡,从远处看,花丛像一个帘子。
美丽的人民公园真美呀。