四年级成长作文
童真,是“傻冒”的意思。就像五味瓶一样,有着酸。甜。苦。辣。咸的味道。让我们打开记忆的闸门。去回想童年的趣事。
在我五岁那年的一天早晨,我一起床就突发奇想,问妈妈;“我是从哪来的呀!”妈妈笑着说;“你呀!是被我在垃圾堆里捡来的。”我生气地说;“不可能!”“怎么不可能呀!我对你这么严厉,还老打你。”妈妈回答道。我想;肯定是捡来的,要不然为什么老打我呀!想到这我“哇”地一下哭了起来,越哭越伤心。妈妈只好哄我;“不是啦!你是从我肚子里出来的,不是捡来的。”可是我还是不相信,拼命地哭。妈妈没办法,只好给在单位上班的爸爸打电话,对爸爸说明情况后,爸爸对我说;“不要听妈妈胡说八道。没有的事,男子汉不要动不动就哭。”我边檫眼泪边说;“知道了。”于是我挂了电话。也不在哭了。妈妈笑着说;“我说的没错吧!”我心里想着;我在也不相信你的话了。你打我骂我不还都是为我好吗?我生病的时候,你无微不至地关心我的病情。我真应该好好听妈妈的话。
通过这件事,我知道了无论家长怎么“骗”,孩子多么小,也永远骗不成功的,因为家长已深深地印在了孩子的脑海中。
在生活中成长的故事有如繁星那么多,在这些记忆之星里有一件最让我难忘的事。
那是一天下午,那时已经放学了,我和几位同学正在教室里做作业,写了好久后,第四组突然传来了山崩地裂的声响,我随着这响亮的声音
望去,原来是两位同学在打架啊!我本来想:不去管他们,让他们去吵,可是我回头一想:我是堂堂一中队长,应该去阻止他们。想完,我便放下手中的“活”,转身去拉开他们,我以为没事了,可是当我转身一看时,我傻眼了,他们竟然打得更厉害了,这时,身为班长的人也来帮忙,我们俩一边拉开他们一边跟他们说话……说了好久好久,他们才停止"战斗"呢,而我们俩也筋疲力尽了,但我们还是很高兴,因为我们说服了一对在打架的同学,而我更加高兴,因为这是我当"官"以来第一次说服了同学。
这件事让我知道了同学们的友情是特别重要的。成长就像一列火车,它一直在前进。成长中还有许多事等待你面对,当你经过美丽的田野与翠绿的草原时,你一定会有收获。