四年级生命的作文
生命、健康、财富、权利和地位,你会选择什么?我会毫不犹豫地选择生命和健康,因为人的生命只有一次。如果没有财富、权利和地位,但生命和健康还在,依旧可以去努力、去争取。如果没有了生命和健康,那么一切的一切都会化为乌有。
说起健康就必须想到卫生。如果你想让疾病和你永远地说拜拜,那么,就搞好个人卫生吧!搞好了个人卫生,绝大部分细菌都能被消灭,再也不会乘虚而入,真是“一夫当关,万夫莫开”。搞好个人卫生首先要勤洗手,据不完全统计,人的一只手上附着40万个细菌,这么多的细菌吃进去肚子里面该有多么可怕呀;其次要勤洗脸、洗澡和换衣服,这些是我们搞好个人卫生的必修课。勤洗手会使你的小胖手又滑又爽,还有一股淡淡的清香,勤洗脸、勤洗澡、换衣服,做到了以上几点,会使你精神面貌焕然一新。噢,对了,还要勤刷牙,保持口腔卫生。
来吧,来吧,让清新的空气把地球彻彻底底地清洗一番吧!环境污染是全球关注的问题之一,全球已经被这位无形杀手折腾地死去活来,温室效应、臭氧层破坏、酸雨、沙尘暴相继来临,这些问题足以让人们绞尽脑汁,伤透脑筋。为了人们的未来,为了生存,我们要保护环境,保护人类的家园——地球。觉醒吧,人们,把清新的空气还给大地,不要再贪婪地掠夺吧!