四年级的小作文
星期天上午,我去看了电影《小萝莉的猴神大叔》。这部电影描述了小主人公莎希达与母亲走散后,得到了好心人猴神大叔的帮助。猴神大叔历经千辛万苦,平安地把小女孩送回家,与父母团聚的故事。
莎希达为了帮助小羊,趁妈妈不注意下了车,帮助小羊离开泥坑,可是火车开走了,留下她一个人,无奈之下,她只好上了一辆货运火车,随着火车来到了一个陌生的城市。看到这里,我不禁为他捏了一把汗:“她能得到好心人的帮助吗?他能回到父母身边吗?”
幸好猴神帕万发现了这个哑巴女孩,把她带回了自己家。和她生活一段时间后,得知她是与家人失散的巴基斯坦人。他下定决心,不管多么的困难,都要帮助她找到妈妈。他花光了准备买房结婚的钱,一路上躲过边境巡逻队的抓捕,差点被警察当成间谍抓起来,在摄影师的掩护帮助下,将小女孩平安地送回了家。
猴神帕万一个人势单力薄,但他有一颗善良的心,凭着坚定的信念和执著的努力,终于完成了跨越国家的伟大壮举。在送女孩回家的过程中,无数善良的人们为他提供了各种帮助,爱是不分国家,不分信仰的。
我被猴神帕万善良、乐于助人的行为深深地感动了,更佩服他克服困难的勇气。将来,我也要像他一样,帮助那些贫穷弱小的人们。