四年级春的作文
一场春雨过后,姗姗来迟的春神用魔力抛洒生命的气息。
春之绚丽,如新生的婴儿一般,春天来了,万物都还没苏醒。枯橘的树枝,光秃秃的山头,荒凉的原野,它们似乎还未察觉到春的到来,然而,青蛙敏锐的眼睛瞅见了,一声嘹亮的呼喊,如同婴儿呱呱坠地的第一声啼哭,打破了所有的寂静,于是,小草赶忙探出头来瞧瞧,嫩绿的芽儿也不知何时爬上了枝头,一切都是那么的生机盎然,不要感叹春来的太迟,不管怎样,春,还是来了。
在“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燕”的春天里,北国积雪初融,河流汩汩:江南千里莺啼,遍野春花,燕子忙着筑巢,牛儿忙着耕田,人们忙着翻种,春雨也不甘寂寞,淅淅沥沥地下个不停,让原本就绿的草更绿了,原本鲜艳的花更鲜艳了,世界像被洗过一般,透着清新。
周围充溢着泥土的气息,混着草味花香,令人神清气爽,草叶上的露珠像水晶一般,珍珠一般大小,又圆又亮,让人忍不住要去碰它,这时它们又像调皮的孩子,跟我玩起了捉迷藏……
晴朗的春天更美了,正所谓“日高花重影,风暖鸟声碎”,杨柳依依,江水清清,这样美丽的春天,像位雍容华贵的妇人孕育了一年的美丽,带来了新生的希望。