四年级有趣的作文
每当美术课写生时,我都会拿起画笔,大胆的构思,丰富的用色,画出大自然的美。
有一次,老师带全班到学校前面的公园进行写生。每次写生时,我都会找个人烟稀少且景色优美的环境进行写生,这样可以自己悠闲的作画,没有一群群调皮捣蛋的同学在旁边吵闹,没有讨人厌的臭男生来捣蛋,只有个安静的地方和一枝充满创意的画笔任我挥洒。
拿起画笔,让心灵无拘无束地在白云绿树间飞驰,爱那漂浮的白云,也爱那鸟语花香。我以活泼的小昆虫、小动物和高大笔直的树为题材,画出了早上的公园;三五成群的小麻雀在地上跳来跳去,模样可爱极了;蜜蜂们东飞飞西飞飞,忙着采花蜜,看到勤劳的蜜蜂们,我们也要多学学它们喔!这些有趣的景象,我用画笔一一呈现在纸上,原来昆虫的世界那么的奥妙,大自然的美是那么的有趣呀!
“集合了!集合了!”当我正沉醉在昆虫的世界中,震耳欲聋的声音让我回过神了,唉!我还想多待一会儿,多画一会儿呢!我只好依依不舍的向只交了四十分钟的昆虫朋友们说再见了!我赶快去集合,但心中还沉醉在自己丰富有趣的画画世界中。
自然的美景,俯拾皆是!我们总是可以很容易的欣赏一个景像,喜欢的可以随时让它印入眼帘,记在脑海中,虽然拿起相机、快门一按,就可以轻易的纪录一个喜爱的画面,但若能亲笔画下,那感觉实在不同,倍增情趣。希望下次美术课时也会再来公园写生。啊!写生真有趣!老师说我们画出这个美不胜收的世界,更要画出我们心中的感动。我想,我一定会永远努力的画下去!