四年级同桌的作文
让人哭笑不得的同桌我的同桌是调皮大王小钱,他每天都要做些让人哭笑不得的事情出来。
有一天吃午饭,我们都在排队盛汤拿饭,只有小钱在教室里兜圈子。当他出教室门口时,迎面碰上了另一个调皮大王小张。小钱闲着没事儿干,便伸出手碰了碰小张手里的汤碗,小张没拿稳,汤撒了出来,可是,小钱这是自讨苦吃,因为这汤不偏不倚,正好撒到了小钱自己的屁股上!小张和周围的同学都忍不住笑了起来。小钱看大家都嘲笑自己,就生气了,又用力推了一下小张的汤碗,这下,他们俩都“尿裤子”了。事后,他们俩问我要纸,我听到他们说:“哎呦,我的衣服都湿了!”“嘿,你那算什么,我的短裤都湿了!”“你还好意思说,如果不是你手贱,我能湿吗?”
还有一次,中午写描红本,写完要收起来。我还没写好,正低着头写。小钱转过身,把他的本子放在了我的头上,我把本子从头上取下来,放到他桌上,对他说:“好好交作业,重交。”他理也不理我。我又说了一声,还拍了拍他的桌子,可他还是不理我。我生气了,把本子扔给他,并大声说:“重新交!”他终于转过身来,斜视了我一眼,把本子扔了过来。我“噌”的一下站起来,把本子扔到他的桌上,又大声说:“我说重交!”他见我这么坚定,才算是怕了,便“唰”的一下站起来,弯下腰,用眼睛瞄准那堆作业本子,轻轻地、慢慢地放在作业堆上,一毫米都不差。看着他那夸张的动作,我真是想笑,但是我强忍住,故作严肃的说:“这还差不多!”
哎,有这个让人又好气又好笑的调皮大王同桌,看着他每天耍宝,和他斗智斗勇,着实让我每天都过得很充实啊!