四年级同桌的作文
刚从外地转来的我总有一些怯怯的,对周围环境陌生,对同学不熟悉,对同桌的你也存在戒备感。
你有一头乌黑靓丽的长发,明亮的大眼睛,最惹人喜爱的是你的笑容,总是那么美,那么甜,特别可爱。相处一段时间过后,也许是你的笑容感染了我,也许是你助人为乐的品质感动了我,渐渐的我们成为了好朋友。
期中考试前老师布置了午间练习题,我写着写着有一道题难住了我,同桌的你看到我愁眉不展,不停的转动手中的钢笔,就主动帮我讲解这道题,第一遍我没听懂,你又讲了一遍,重复几遍后,我终于明白了,而你脸上也露出了满意的笑容。平时我忘记带钢笔、本子等文具,你也总是帮助我。在你的帮助下,我越来越适应新的校园生活了。
还记得有一次,天气炎热,我们班上体育课,在跑步的时候有位同学不小心摔倒了,哭的很伤心,你不顾一切冲上去,背着同学奔向学校医务室,跑到后你已汗流浃背了,经校医看过后并无大碍,你又扶着她回到教室,看到同学笑了,你才安心上课。你助人为乐、无私奉献的精神是我们全班同学学习的榜样。
我只想对你说,因为有了你,这学期我不孤单了,课余活动也丰富了,学习成绩也没落下。多年后,也许我会忘记小学生活的许多人和事,但我一定不会忘记你——我的同桌。