四年级有趣的作文
今天,我们作文班教室可热闹了。原来,这里正在进行一场有趣的比赛,参赛运动员是一枚一元硬币,一个和硬币同样大小的纸片和一瓶矿泉水。比赛项目是高空跳伞,比赛规则是它们同时在空中起跳,看谁先着地。
第一场参赛选手是硬币和纸片,沈老师拿着硬币和纸片爬上了高高的科桌上,哇!老师高高举起硬币和纸片,我们目不转睛的凝视着老师的手。老师放手了,硬币犹如跳水运动员一样优美地翻了个身,叮叮当,硬币在地上弹了下琴,之后它落地了。而纸片则落叶似的慢吞吞的飘下来,发出一阵低微的哀鸣,它好像已经知道自己输了。毫无疑问,这场比赛的胜利者当然是硬币喽!
第二场比赛开始了,新运动员一出场,把沾沾自喜的硬币吓了一跳,原来它是矿泉水,老师又把它们抬到空中,我闭上眼,紧张的急了我一身冷汗,叮叮,咚咚,两样东西同时落地了。这下,硬币可高兴了,是因为,它得了双冠呢!
为什么是这样呢?是因为纸片比硬币轻,而矿泉水比硬币重,为什么还和硬币打平手呢?听了老师的解释,我们才恍然大悟,原来是空气阻力在作怪啊!